Protection des données

Préambule

Cette politique fixe la manière dont nous traitons l'information que nous recueillons à votre sujet quand vous visitez notre site.
Nous attachons la plus grande importance au respect de la vie privée et des données individuelles de nos utilisateurs.
Nous attachons également une haute importance à la protection de votre vie privée et de vos données individuelles dans la manière dont nous créons, organisons et mettons en œuvre nos activités en ligne et hors ligne. Afin de maintenir une protection maximale quant aux données à caractère personnel que nous traitons, nos sites et les entités les administrant se conformeront aux principes désignés dans :
• La recommandation du Conseil de l’OCDE concernant les lignes directrices régissant la protection de la vie privée et les flux transfrontières de données de caractère personnel (C(80)58/FINAL).
• La directive Européenne 95/46/CE sur la protection des données à caractère personnel
• La Loi Française 78-17 modifiée par la Loi 2004-801 du 06/08/2004 (dite Loi Informatique et Libertés) et ses décrets d’application

 

Administration des sites

Le site que vous visitez actuellement est administré depuis notre siège situé en France.

 

Statut des liens

Les pratiques spécifiques décrites dans cette déclaration de politique de la vie privée ne concernent que le site Internet susmentionné. Des liens externes d’autres organes/entités lié(e)s à SELURL EDGAR QUINET peuvent être présents sur nos sites, à des fins éditoriales, de partenariat, de publicité, de paiement….. Nous attirons votre attention sur le fait que nous ne sommes pas responsables de la politique de la vie privée et du contenu des sites extérieurs.
A ce titre, nous vous recommandons d'examiner les déclarations de politique de la vie privée des autres organes/entités lorsque vous visitez leur(s) site(s) Internet. Nous essayons malgré tout de faire le maximum pour étudier préalablement à toute collaboration le contenu des sites de nos partenaires et annonceurs.

 

Spécifications sur l'usage et la collecte de données (informations consignées automatiquement)

Il vous est possible de consulter notre site internet sans divulguer d'informations à caractère personnel. Toutefois, certains services que vous utilisez exigent la collecte et la conservation d'un certain nombre d'éléments reconnus automatiquement. Le recueil de ces données se fait au moyen de cookies, destinés à améliorer nos services, et pouvant servir également à l’établissement de statistiques. Un cookie est un élément de données envoyé sur votre navigateur depuis un site Internet et qui est enregistré sur votre disque dur.
Des cookies sont présents dans les espaces privés de nos sites (si l'utilisateur s'y inscrit) ; ils servent à enregistrer le mot de passe du visiteur afin qu'il n'ait pas à le re-saisir à chaque nouvelle visite. Ces cookies peuvent comprendre les informations suivantes :
- Adresse IP
- Certaines catégories demandées lors d'une inscription: Pseudo, Nom, Prénom, Adresse Email, Date de naissance...............
- Si l'utilisateur a coché la case « retenir et l'identifiant et le mot de passe », ces deux éléments sont codés et ajoutés au « cookie ».
- Si un utilisateur inscrit dans l’un de nos espaces privés revient sur le site sans s'identifier, les éléments inscrits dans le « cookie » permettent de le reconnaître (sauf s'il a effacé manuellement les cookies, auquel cas le serveur va générer automatiquement un nouveau cookie).
Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de "cookies" en configurant votre navigateur. Pour connaître la démarche à suivre selon le navigateur que vous utilisez, veuillez consulter la rubrique d’aide de celui-ci.

 

Collecte et usage des données fournies volontairement

Il n'est pas indispensable de s'inscrire sur notre site. Vous pouvez consulter celui-ci même si vous ne souhaitez pas vous inscrire ou fournir d'informations personnelles, mais dans ce cas, vous ne pourrez pas acheter en ligne, recevoir des bulletins d'information par courrier électronique, ou nous contacter par voie électronique. Nous respectons votre volonté, et ne collecterons jamais des données à caractère personnel vous concernant sans un accord explicite de votre part.
Si nous collectons des données que vous nous communiquez à l'occasion de la création de vos espaces privés, dans le cadre de commandes, de sondages, de concours ou d'autres formulaires, ainsi que dans les courriers électroniques que vous nous envoyez, nous pouvons extraire des éléments d'information anonymes et les combiner avec d'autres.
Ces informations, qui ne peuvent être utilisées et analysées que sous forme agrégée, nous servent à mieux comprendre certaines tendances et certains profils d'utilisation. Elles ne sont jamais traitées individuellement. Si vous ne souhaitez pas que les informations liées à votre transaction soient utilisées de cette manière, vous pouvez soit désactiver vos cookies, soit interrompre l'inscription au niveau de la requête.
Tous les traitements de données relevant concernant nos clients et nos prospects utilisant notre site web sont conformes à la Norme Simplifiée N°48 du 07/06/2005 éditée par la CNIL. Pour connaître les détails de ces traitements (destinataires, finalités, durée de conservation, données traitées), veuillez cliquer ici.
Ces traitements de données ont été mis en œuvre par notre responsable des traitements dont vous trouverez les coordonnées dans la rubrique « mentions légales ».
Protection des données des mineurs
L’usage de notre site est réservé aux personnes majeures. Toute collecte de données pouvant être effectuée auprès de mineurs doit faire l'objet d'une information de l'autorité parentale, qui a la capacité de s'opposer à tout traitement concernant lesdites données.
Toutefois, tout majeur titulaire de l’autorité parentale peut, sous sa responsabilité, proposer l’utilisation de notre site et des services associés à son enfant mineur.

 

Libre choix du visiteur

Nous collectons des données nominatives si elles sont fournies volontairement lorsque vous utiliser nos services. Vous pouvez choisir de créer un espace privé sur nos sites, de recevoir des courriers promotionnels ou d'information marketing de nous-mêmes ou de nos partenaires en choisissant les options désirées au moment de votre inscription.
Toutes nos inscriptions respectent le principe de l’Opt-In actif ou du Double Opt-In et nécessitent toujours une action volontaire de votre part. Si vous choisissez de vous inscrire, de commander, les informations que vous fournissez seront accessibles au personnel de nos entités, ainsi qu’aux tiers habilités qui l'utiliseront dans le cadre de la gestion d'événements.
Si vous ne souhaitez plus recevoir d'informations promotionnelles ou d'informations marketing de notre part ou de nos partenaires, il vous suffit de nous le faire savoir par courrier électronique comme mentionné dans la rubrique « mentions légales » ou en utilisant le lien de désinscription fourni au bas de chaque lettre d’information.
Nous vous fournissons également plusieurs moyens de nous joindre afin d’exercer vos droits ou de manifester votre volonté de nous transmettre des données à caractère personnel (par exemple, liste non exhaustive) :
- En cochant une case à l'endroit de votre site où les données sont collectées (Opt-in actif)
- En confirmant une action volontaire par mail (double Opt-In)
- En procédant à une commande conformément aux dispositions de la LCEN
- En envoyant un message électronique
- En envoyant un courrier postal
- En composant un numéro de téléphone

 

Confidentialité et sécurité

Notre préoccupation est de préserver la qualité et l'intégrité de vos informations personnelles. Les technologies ainsi que les politiques de sécurité appliquées par nous-mêmes et nos prestataires techniques permettent de protéger les données personnelles de nos utilisateurs contre tout accès non autorisé, toute utilisation impropre, toute altération, toute destruction malveillante ou accidentelle et toute perte involontaire de données.
Nous améliorons sans cesse nos procédures de sécurité au fur et à mesure de l’évolution des technologies afin de maintenir un niveau de protection maximum. Sur notre site, la transmission de vos données personnelles suivantes est sécurisée suivant différents protocoles garantissant le plus haut degré de protection en adéquation avec la technologie existante et la catégorie de données à caractère personnel transmises:
Catégorie 1 : données personnelles primaires (nom, email, coordonnées….)
Catégorie 2 : autres données personnelles de profil (description, loisirs, goûts….)
Catégorie 3 : identificateurs (numéro de carte de crédit, identifiants d’espace privé….)

Nous ne conservons pas les données relatives aux cartes bancaires de nos clients à la suite du paiement.

Tous nos salariés, sous-traitants et tiers autorisés qui ont accès aux données ou sont associés à leur traitement sont tenus de respecter la confidentialité des données personnelles de nos visiteurs, clients et prospects.
Nous garantissons que vos données personnelles ne seront pas communiquées à des institutions ou à des autorités gouvernementales, hormis dans les cas prévus par la loi ou la réglementation.

 

Auto-évaluation

Afin de maintenir le plus haut degré de protection quant aux données à caractère personnel que nous possédons sur nos visiteurs, clients et prospects, nous nous soumettons régulièrement à une auto évaluation. Cette auto évaluation est réalisée par le responsable des traitements et porte tant sur les mesures techniques qu’organisationnelles.
Elle porte également sur les relations régulières que nous entretenons avec nos sous-traitants, partenaires et tiers autorisés quant à leur politique de protection des données.
Droit d’accès, de rectification, de suppression

Conformément aux articles 38 et suivants de la Loi 78-17 modifiée, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, des données vous concernant.

Concernant le droit d’accès :
Avant de vous adresser des données personnelles, nous vous demanderons de nous fournir une preuve de votre identité.
Si vous n'êtes pas en mesure de prouver votre identité, nous nous réservons le droit de refuser de vous envoyer les données personnelles vous concernant.
Nous nous efforçons de répondre à ces requêtes dans des délais raisonnables.
Concernant les droits de rectification et de suppression :
les conditions préalables sont identiques à celles concernant le droit d’accès.
Notification des changements

La création de nouveaux services sur nos sites peut rendre nécessaires des modifications à cette déclaration de politique de protection des données. Dans ce cas, nous notifierons ces modifications dans cette rubrique. Nous déclarerons également à la CNIL ces modifications si celles-ci le nécessitent.

 

Contact

Pour toute question concernant notre politique de protection des données, merci de nous contacter par l’un des moyens mis à votre disposition dans notre rubrique « mentions légales ».

Espace info

 

 

 

Posez vos questions à un professionnel de santé, nous vous répondrons par mail sous 48H

 

>> Nous contacter

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Parce-que nous nous engageons pour votre santé, Meilleure Parapharmacie vous garantit des produits de qualité aux prix les plus bas du marché.

 

 

 

 

 

 

Notre parapharmacie discount vous conseille !

Ce n’est pas parce que notre parapharmacie est discount que notre service client n’est pas performant : au contraire ! Pour notre équipe, il est essentiel de délivrer de précieux conseils à nos clients pour que ceux-ci puissent choisir des soins qui leur conviennent et dont ils seront satisfaits !
Si vous hésitez entre deux crèmes anti-âge ou que vous ne savez pas quel soin anti-cellulite acheter, le plus simple reste donc de nous poser directement la question par email à contact@meilleure-parapharmacie.com. Il existe aussi un formulaire de contact sur le site Internet que vous pouvez utiliser pour nous poser votre question ! L’équipe de notre parapharmacie discount prendra connaissance de votre demande et reviendra vers vous rapidement avec la réponse dont vous avez besoin pour faire votre choix : en moyenne, nous répondons sous 48h maximum !

Des grandes marques, des produits de beauté de grande qualité, un service client réactif : notre parapharmacie discount a beaucoup à vous offrir ! N’hésitez plus et faites-vous plaisir : commandez sur notre boutique en ligne les soins qui vous font envie depuis des mois ! Vous ne regretterez pas vos achats : des soins efficaces à petit prix !

 

 

 

Meilleure-parapharmacie.com est issu d'une collaboration de pharmaciens et professionnels de santé, qui vous garantit un service et des produits de qualité.

 

 

 

 

 

Vous êtes à la recherche d’une parapharmacie en ligne pour acheter vos produits de beauté, vos compléments alimentaires ainsi que vos produits d’hygiène et de pharmacie ? Découvrez notre parapharmacie à Paris !
Votre parapharmacie à Paris
Meilleure-parapharmacie.com est une boutique en ligne proposant une large gamme de produits pour votre santé, votre bien-être et votre beauté. Nous mettons notre expertise à votre service sur Internet, fort de notre expérience dans notre parapharmacie à Paris !
Nous vendons des produits pour les femmes, les hommes et même les enfants. Nous avons aussi sélectionné des soins et des compléments alimentaires à destination des seniors : à chaque âge ses besoins !
Notre force ? Nous proposons uniquement des produits de très grande qualité conçus par les marques les plus novatrices du moment à un prix défiant toute concurrence. Vous allez pouvoir acheter des soins agréables à appliquer et efficaces sans vous ruiner ! Et comme nous vous donnons la possibilité d’acheter directement sur notre boutique en ligne, vous n’avez même plus à sortir de chez vous pour commander les soins qui vous font envie ou dont vous avez besoin !
La sélection de notre parapharmacie à Paris
Notre parapharmacie à Paris a sélectionné pour vous :
- Des articles de pharmacie (premiers soins, sommeil, jambes lourdes)
- Des produits de beauté (maquillage, eau micellaire)
- Des soins pour le visage (contour des yeux, crème anti-âge)
- Des soins pour le corps (gel douche, crème hydratante, protection solaire)
- Des soins pour les cheveux (shampoing, masque)
- Des compléments alimentaires
- Une gamme phyto-aroma (huiles essentielles, fleurs de Bach)
- Des produits d’hygiène (déodorant, épilation)
- Des soins pour la minceur (crème anti-cellulite et fermeté)
- Des soins pour les bébés et les enfants (produits pour le visage et le corps)
- Des produits pour les seniors

Nous travaillons aussi avec les plus grandes marques : Avène, Bioderma, Nuxe, Vichy, Lierac, Somatoline, Caudalie, Uriage, NhCo, Filorga, SkinCeuticals, René Furterer, Sanoflore, Pilèje, Texinfine... Des soins de très bonne qualité pour prendre soin de votre peau, jour après jour.